Ingredientes
4 tomates
1 lechuga
1/2 apio
2 cucharadas rasa de sal
125 gr. de atún de lata en aceite
10 aceitunas verdes deshuesadas
10 aceitunas negras
1 hoja de albahaca fresca y picada
vinagre
aceite de oliva
Orégano
Preparación
La ensalada italiana que os propongo hacer, no requiere cocinado; sólo tendremos que darle un hervor a los tomates. Para hacer la ensalada italiana,los tomates, se colocan dos minutos en agua hirviendo, se pelan, se enfrían y se cortan en rodajas.
Luego se deshoja la lechuga, se lava, se escurre y se corta a trozos sobre los platos en los que serviremos la ensalada italiana.
Seguidamente, se pela el apio, se lava y se corta en tiras muy finas sobre la lechuga. Desmenuzamos el atún y lo mezclamos con las rodajas de tomate, las hojas de lechuga, las tiras de apio, las aceitunas, la albahaca, el orégano, el vinagre y el aceite. (Si se quiere, también le va muy bien el queso mozzarela fresco a la ensalada italiana).
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